学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
应届生参加公考最具优势?不!还有这三类人
http://www.yngwyw.org       2021-06-10      来源:云南公务员考试网
【字体: 】              

  如果有人问:考公务员,哪类人最有优势?


  那么大多数“公考人”会脱口而出:应!届!生!


  确实,应届生的优势是有目共睹的,甚至让大多数人在选岗的时候都咬牙切齿“怎么我当初应届的时候没有抓住机会”。


  但其实,还有这三类人考公也会比别人更有优势哦,一起看看,有没有你。


  1、应届毕业生


  不管是国家公务员和地方公务员,每年的招录公告中很多职位硬性要求是应届生,这是应届生参加公务员考试的优势。2021年高校毕业生预计909万,招录政策相对更加友好。


  所以对于些高校一毕业就想进入公务员队伍队伍的毕业生来说,要抓住这个机会,使用“应届生”身份的次数很少,一定要好好把握。


  2、专业匹配的考生


  大家都知道在历年公务员招考中,都会出现一些竞争比很高的职位,有的职位竞争比达到了2666:1。其实竞争比较高的职位大都是没有专业要求的,如果你的专业能匹配到合适的岗位,你就在一定程度上领先了其他考生一步。


  当然对于偏冷“专业”的考生来说,专业虽不是决定考试成败的唯一因素,而是需要提前规划,尽早备考,提前把考试功课做足,胜出也不会太难。


  3、有基层工作经历


  从最近这些年来看各省市的公务员招考中,都会设置特定名额对有基层工作经历群体进行招录,注意~私企也属于基层工作经历哦~在公务员考试中要求有基层工作经历的职位竞争要小的多,而且从近几年这有上升的趋势。


  另外,还有一种情况,如果你有“三支一扶”、“特岗教师”、“西部志愿者”、“大学生村官”的服务基层的工作经历,参加公考对你来说无疑是一大优势。


  4、准备充分的考生


  公务员考试总体来说是竞争相当激烈的,即使你有很好的优势,如果没有夯实的基础知识想要考试成功只能靠运气。公务员考试一定要具备扎实的基础知识和灵活的应变能力,这些都需要经过反反复复的总结和提升的。


  所以对于考试不要有任何侥幸心理,唯有下足功夫,才是硬道理。从现在开始放下手中的游戏、平静躁动不安的心,抓紧学习!抓紧学习!抓紧学习!




互动消息