学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
科普!这五类专业报考公务员考试更容易被录取
http://www.yngwyw.org       2021-06-08      来源:云南公务员考试网
【字体: 】              

  公务员一直都是很多人梦寐以求的一份工作,尤其是现在工作压力大,大学生就业难的环境下,公务员工资高、福利好、工作又稳定的优势吸引了越来越多的人报考,父母长辈大多也都认为公务员要远比在私企上班更好。


  但每年的国考和省考有上百万人报考,竞争难度可想而知,不少人更是因为自己的专业限制,只能去报考那些三不限的岗位,竞争压力进一步上升。


  不过通过分析国考的岗位表我们可以得到一些信息,在国考省考的招录中,对以下五个专业“格外照顾”,录取的岗位和人数都排在前列,换句话说,选了以下五个专业的同学,在参加公务员考试时拥有更大的选择空间,无形中难度减少了很多。那究竟是哪五个专业呢?


  ☆会计专业


  近几年国家大力扶持中小企业的发展,无形中对会计专业的人才需求量越来越大,会计专业的同学出来后既可以去大公司做财务,也可以接一些私活赚点外快,毕竟大量的小公司没有请财务的实力,只能将做账方面的工作外包。


  不仅如此,在国考中会计的同学也是非常吃香,因为在岗位表中,专业限制会计的职位非常之多。


  ☆审计专业


  审计作为金融人才种类之一,在目前这个社会竞争力非常大,银行、国企、事业单位、私企、机关单位等等地方都必须配备有审计相关的人才,如果能够在业余时间下决心把注册会计师证书考出来,那么就拥有了我国唯一承认的审计签字权,地位重要性不言而喻。


  那么放到国考中,审计专业的同学们同样是非常受欢迎的,国考中的岗位和招募人数虽然比会计少,但对比起其他专业来说,仍然有着巨大的选择空间。


  ☆财政类专业


  财政类专业同属于金融类专业,一般大家毕业后首选的去向是银行,工作稳定又体面,而且工资在一众毕业生里面也是拔尖的。不过有些同学更倾向于考公务员,认为公务员工作压力小,生活稳定,其实也是一个不错的想法,考公务员时,财政类专业的同学们也能够有高起点的优势。


  ☆汉语言文学专业


  这个专业普遍的就业方向是教师,不过我们都知道,公务员对于公文写作的要求是非常高的,而汉语言文学专业一般会有公文写作这门课程,在大学阶段就可以提前接触到有关的公文写作格式和要求,不仅能够在国考的申论考试中占据先天优势,而且公务员队伍对汉语言文学类专业的人才需求量同样非常大。


  ☆法学类专业


  法学类专业的同学们一定感受到了在大学阶段被专业课支配的恐惧,不过你要相信,短暂的艰苦是为了四年后更广阔的未来。可以说法学专业的同学们是公务员考试中真正的宠儿了!




互动消息