学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 各地招考  >> 临沧公务员考试   
临沧公务员考试
2018年云南临沧公务员考试面试安排通知
http://www.yngwyw.org       2018-07-09      来源:临沧市人力资源和社会保障局
【字体: 】              
  临沧市2018年度招录公务员集中面试工作安排的通知

各位面试考生:

  根据全省统一部署要求及有关规定,我市2018年度招录公务员集中面试工作将于7月14日至7月15日在临沧高级技工学校举行,现将有关事项通知如下:

  一、面试地点及面试方法

  (一)面试地点

  临沧高级技工学校1号教学楼。

  (二)面试方法

  采用结构化面试的方法进行。

  二、面试最低合格分数线及综合成绩

  (一)面试最低合格分数线

  面试满分100分,全省统一划定70分为最低合格分数线。

  (二)综合成绩

  综合成绩 =(百分制笔试总成绩 + 面试总成绩)×50%。定向村干部和大学生村官岗位的综合成绩,按《关于开展从优秀村(社区)干部中考试录用乡镇(街道)公务员工作的通知》(临组电明〔2018〕6号)规定进行计算。面试总成绩、综合成绩按四舍五入保留两位小数进行计算。如综合成绩相同,依次按面试成绩、行政职业能力测验单项成绩由高到低的顺序确定排名先后。

  三、面试程序及重要提示

  (一)面试程序

  1.面试考生在各县(区)、市直各招考单位带队人员的引领下,按照《面试日程安排表》的时间按时报到。上午面试的考生当天上午07:30前、下午面试的考生当天下午13:00前由各县(区)、市级招考单位带队人员统一引领至技工学校1号教学楼,并由工作人员引领至考前考后集中室。

  2.工作人员组织考生抽取面试考场、面试考官,进入候考室抽取面试顺序号。抽取结束,由工作人员按面试顺序号引领考生到面试考场进行面试。

  3.面试成绩经主考官审核签字后,当场向考生公布,考生确认签字后,工作人员引领考生至考点办进行综合成绩合成、到考前考后集中室休息等候。该场次面试结束,由工作人员引领考生到对应候考室领取手机等物品后方可离开考点。

  (二)重要提示

  1.面试实行封闭管理,候考室和考场全程监控录像录音,配有无线电信号屏蔽器。考生进入考点候考室时,工作人员将用金属探测仪进行安检探测排查,考生必须主动将携带的手机、电脑、电子阅读器等与考试无关物品交工作人员统一集中保管。未按上述规定上交通讯电子设备的,一律视为作弊,予以取消面试考试资格。

  2.面试报到时,考生应将本人《身份证》和盖有资格复审单位审核合格印章的《笔试准考证》交工作人员查验,且不得携带书籍、报纸等资料进入考场。

  3.面试当天应主动配合工作人员做好考生代表推荐,推荐的考生到抽签处见证参与抽取面试考场和面试考官。在监督人员监督下,现场抽签确定考生进入本考场次的面试顺序号。抽取结束考试开始后,未到达的考生,视为自动弃权,取消其面试资格,并按照《云南省2018年度考试录用公务员公告》相关规定处理。

  4.考生可申请考官回避。根据公务回避暂行规定,面试考官及工作人员与应试人员有夫妻关系、直系血亲关系,三代以内旁系血亲以及近姻亲关系的,应实行公务回避。

  5.面试时,考生不得穿着有执法单位行业特征的制式服装参加面试,也不得说出能够识别个人身份的信息,否则其面试总成绩将被扣减5分。(说明:考生不得说出的“能够识别个人身份的信息”包括考生的姓名、身份证号、准考证号,考生父母及亲朋好友的姓名,考生毕业院校的具体名称,考生现在或曾经工作过的单位具体名称等能识别个人身份的信息。)

  6.面试时使用普通话作答,面试过程中,对考官所提问题或说明未听清楚时,考生可要求考官再重复一遍,每次答题完毕后,报告考官“回答完毕”。面试时间到考生即停止回答。

  7.根据规定,面试属于机密,面试结束后不允许带走试题和草稿纸,考生不得在考场附近议论或逗留,不得以任何理由向他人或培训机构泄露面试试题及相关信息。


  中共临沧市委组织部 临沧市人力资源和社会保障局

  2018年7月6日

互动消息